您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

女学生跑步时手机掉进下水道 伸手去拿未料被卡住

2018年03月13日

南京一女大学生在操场跑步,一不小心,手机掉进了操场的下水道。她赶紧将手伸进下水口的缝隙去拿,结果手机没摸到,手却抽不出来了。这是3月12日发生在南京某高校的一幕。

3月12日中午11点半左右,南京市公安局玄武分局新庄警务工作服务站接到附近某高校学生报警,称一名女生的手卡在操场跑道的下水口出不来了。民警迅速到达现场后,一边安抚学生情绪,一边联系消防部门来帮忙。

记者了解到,民警刘维良赶到现场得知,被卡住的女学生晓佳(化名)是大一学生,当天上午,她和同学上完体育课准备去食堂吃饭。这时,一名同学从晓佳身旁跑过,不小心撞到了她,直接将其放在上衣口袋里的手机撞落在地。不巧的是,手机在塑胶跑道上滚了一段,竟然直接掉进了跑道下水道里。晓佳见状赶紧走了过去,把手伸进下水口试图去捡手机。

" 起初把手伸进去的时候很顺利,但我并没有摸到我的手机,于是就想把手先抽回来,可就在这时,我发现手抽不出来了。" 晓佳向民警说道。而就在晓佳把手抽回的时候,小指由于自然弯曲,增加了手掌的厚度,致使晓佳整只手都卡在了跑道下水口,既伸不进去也拔不出来。

民警仔细观察晓佳被卡住的部位,发现下水口只有5厘米左右宽,如果强行将手拔出的话,可能会造成晓佳右手受伤。民警一边安慰焦灼的晓佳,一边等待消防部门赶来。没多久,南京富贵山消防中队的官兵来到现场。他们通过液压扩散器将跑道的下水口扩张,从而让晓佳顺利将右手拿了出来。

随后,了解到晓佳手机还在跑道的下水道里,消防官兵又和民警一起利用工具帮晓佳把手机捡了上来。此时,已经是下午1点40分,看着忙得满头大汗的民警与消防人员,晓佳连连表示感谢。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙