您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京雨花台区、江北新区 小学初中招生方案出炉

2018年04月14日

昨天,南京市雨花台区、江北新区小学、初中招生方案出炉。雨花台区公办学校实行“免试就近入学”,热点小学及多校划片试点区域空余学额电脑派位。江北新区热门小学空余学位电脑派位,各初中校施教区由新区招生委员会划定。

雨花台区 今年增加电脑派位计划

雨花台区公办小学、初中招生实行“免试就近入学”原则。热点小学及多校划片试点区域空余学额电脑派位。在去年实施电脑派位的基础上,增加电脑派位计划。参与电脑派位的热点学校(小行小学、雨花外国语花神庙分校、共青团路小学)及多校划片试点学校(西善桥小学、梅山第二小学、实验小学善水湾分校)的学额将于5月25日前在“雨花台区教育局”网站公示。

南京市民办实验学校小学部、南京市民办力行小学实行免试按计划招生,不得采用统一笔试或者任何形式的统一知识性考试选拔生源,不得超计划招生。当报名人数超过招生计划时,实行电脑派位和自主招生两种形式,2018年电脑派位和自主招生比例为2∶8。

时间安排为:5月5日至5月6日,民办小学组织招生面谈工作。5月12日至5月13日,各小学学区生入学报名登记。6月1日至8日,在雨花台区就读的应届小学毕业生在各就读小学进行初中升学报名,各初中学校审核录取。6月20日前,民办初中完成招生面谈工作。

江北新区扬子三小等空余学位电脑派位

关于公办小学招生,施教区内适龄儿童入学原则上应与父母(或其法定监护人)在本区同一户籍,且户籍与实际常住地、产权证(产权证是指房屋所有权证,持有者为适龄儿童少年的法定监护人)一致。户籍迁入和产权证办理时间应在2018年3月31日以前。

南京市扬子第三小学、浦口实验小学高新分校部分空余学位在本区范围内采取公开报名、电脑派位的方式确定。

时间安排为:6月2日到6月3日,本区户籍应届小学毕业生监护人携带有关材料到施教区学校审核报名。户籍在玉带片区的应届小学毕业生监护人持有关材料到玉带初中审核报名。6月20日,民办学校完成初中招生面谈。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王会敏